主選單
首頁>美學沙龍
 
 

美學沙龍簡介
美學沙龍是藝術與設計學系所屬的美學圖書空間,其中包含各類美學圖書書籍、閱覽空間,並且複合沙龍 (Salon) ─「會客室」的概念,提供藝術與設計學系一個招待貴賓的舒適空間。
美學沙龍的前身─美學圖書室成立於2010年,由本系高榮禧老師的熱忱與努力,提供約1,500冊美學相關書籍給系上師生借閱與參考。隨著藏書的增量,自2010年至今已增加到3,000冊美學相關書籍,空間也在江怡瑩主任的鼎力相助下,擴增到先今的規模。
未來持續以每年新增600冊書籍為目標,為藝設系師生提供更完善的圖書資訊。另外,美學沙龍也會定期舉辦讀書會、講座、電影賞析以及主題書展等的活動,內容豐富,歡迎大家踴躍參與。

美學圖書室使用辦法
1.美學圖書室開放時間為每週一至周五8AM至7PM。
2.美學圖書室借閱時間為午休時間12:00至2PM,以及下午5PM至7PM。假日不開放。
3.大學部同學一次最多可借閱6本;研究所同學一次最多可借閱10本。
4.借閱時間為期一個月。每本限續借一次,最多借閱兩個月。

圖書室使用規章
一、圖書室全面禁止飲食。
二、閱覽室若要另作討論或自組讀書會,請事先提出申請。
三、請於借閱時段借還書籍。
四、無論是借閱或館內閱讀,都請依照原架位取放。
五、請愛惜書本。若嚴重損毀請照價賠償。

藝術空間群展覽檔期
竹師藝術空間
竹師藝術空間二館
思空間
澤文創實習商店