主選單
首頁>毓繡藝術空間

毓繡藝術空間展訊

[空轉]國立台南大學美術系碩士班創作聯展

朱紋皆老師策展

展出者:吳育綸、陳泰亘、陳怡如、張榕展、謝思、顏玥琪

展覽時間:2012. 02. 20 – 2012. 03. 13
展覽地點毓繡藝術空間
開幕時間2012.03.07 PM14:00

展覽理念:

「空轉」其物理定義為儀器在沒有任何負載時的運轉情形,與周邊不產生有效的相互作用。
這種現象正符合我們現在的創作狀態,同時也是一個心靈與身體的再循環運動。當處於創作情境時,每個人就如同天真又好動的孩子,對世界充滿好奇且伴隨著不斷湧現的能量去凝視這當中的無聊與有趣,在一來一往之間從中滋生的莫過於那自得其樂的瘋癲狀態,然後順著日復一日的圓周軌跡無窮盡的打轉、手舞足蹈,無論是因為旋轉所造成的視覺殘留亦或是錯亂的狀態,都將成為被發現的產物,因為唯有如此,我們才能活在一個奇異並類似於原初的宇宙;我們才能從裡面焠鍊出最意想不到的丹藥。
結果?沒有人會去在意,對於新生代注意力缺乏並略具過動症的孩子們來說,對於藝術的熱情怎能是等值換算,就算與周邊不產生任何有效的相互作用,嬉戲及自由絕對是彼此最高的宗旨。
於是,空轉吧!賣力的揮灑汗水,打轉在這之間,義無反顧。

+更多內容請參考毓繡藝術空間網站
藝術空間群展覽檔期
竹師藝術空間
竹師藝術空間二館
思空間
澤文創實習商店